Про кулинарию

Пиво дома из пивного сусла «Bavarian Dunkel» Weyermann

«Однако, здравствуйте!», — как любит говорить Михаил Леонтьев. Увлекся я домашним пивом. В магазинах продается полная фигня. А в «Пивной карте» пиво есть вкусное, но бюджет начинается от 250 рублей за 0,33 литра. Вот я теперь почти профессионал домашнего пивоварения. Как всегда, в выборе солода мне помогал Андрей из «Новопермских пивоваров». Итак, использовать будем пивное сусло «Bavarian Dunkel» Weyermann (Германия).

Пивом дома из пивного сусла «Bavarian Dunkel» Weyermann

Результат домашнего пивоварения

Вскрыл давеча бутылочку домашнего пива, рецепт которого описывал в соседнем посте – как сварить домашнее пиво. Вскрытие пива показало... Пиво оказалось успешным. Приятное на вкус, с оттенком кваса, легкое, порядка 3,5% алкоголя, пьется шустро. Опыт удался. Надо продолжать экспериментировать.

Набор для приготовления домашнего пива

Как сварить домашнее пиво?

После возвращения на родину из поездки в Чехию, накатила ностальгия по нормальному пиву. К сожалению, найти нормальное пиво по разумной цене в Питере не представляется возможным. Решил сварить пиво сам. Ферментатор, давно подаренный другом, так и стоял на полке. Как раз выполнил ряд работ для Новопермских пивоваров, и решил за работу взять натурой натуральным продуктом, а именно всем тем, что необходимо для варения пива дома. Буду делиться рецептом приготовления пива дома.

Набор для приготовления домашнего пива

Наверх
sayk.ru