«Однако, здравствуйте!», — как любит говорить Михаил Леонтьев. Увлекся я домашним пивом. В магазинах продается полная фигня. А в «Пивной карте» пиво есть вкусное, но бюджет начинается от 250 рублей за 0,33 литра. Вот я теперь почти профессионал домашнего пивоварения. Как всегда, в выборе солода мне помогал Андрей из «Новопермских пивоваров». Итак, использовать будем пивное сусло «Bavarian Dunkel» Weyermann (Германия).
Вскрыл давеча бутылочку домашнего пива, рецепт которого описывал в соседнем посте – как сварить домашнее пиво. Вскрытие пива показало... Пиво оказалось успешным. Приятное на вкус, с оттенком кваса, легкое, порядка 3,5% алкоголя, пьется шустро. Опыт удался. Надо продолжать экспериментировать.
После возвращения на родину из поездки в Чехию, накатила ностальгия по нормальному пиву. К сожалению, найти нормальное пиво по разумной цене в Питере не представляется возможным. Решил сварить пиво сам. Ферментатор, давно подаренный другом, так и стоял на полке. Как раз выполнил ряд работ для Новопермских пивоваров, и решил за работу взять натурой натуральным продуктом, а именно всем тем, что необходимо для варения пива дома. Буду делиться рецептом приготовления пива дома.