Санкт-Петебург - Крым на Ниве 21214

Коль стало популярна тема отчетов, я тоже отпишусь. В пятницу 22 июля с Машкой ломанулись в Украину. У нее отпуск подходил к концу уже. а я то личность свободная, могу в любой момент отдыхать поехать. Что имеется Нива 21214 2001 года, я, Машка, желания, немного денег и направление в Крым.

путешествие из Питера в Крым на ниве

Начну с технической части.

Нива к этому моменту уже имеет готовности на 85%. Остались мелочи, но они в дороге не мешали. В последний день перед поездкой были установлены дополнительное фары: 2 фары - дальний ксенон на крышу, 2 фары ближний/дальний галоген на передний бампер. В последствии этот допсвет нам очень помог в поиске ночлежек в полной тьме. И самое важное что было сделано - заменен задний карданный вал с крестовин на вал на ШРУС-ах. Честно скажу, это и было залогом комфорта: вибрации и прочих шумов ПРАКТИЧЕСКИ не стало в машине. В комплекте со спортивными сидениями поездка была комфортной. Как бы аэродинамику бы исправить?

путешествие из Питера в Крым на ниве

Конечно в машине еще много чего было сделано но это тема для отдельно поста.

Куда?

Направление сказал - это Республика Крым. Маршрут максимально по России, у Маши не было загранпаспорта. И подальше от Москвы с ее пробками и больными водителями. Сначала проложили путь до Белгорода, но перед отъездом позвонил друг из Киева и любезного пригласил в гости. Поэтому было принято решение до Брянска, оттуда до Киева, с Киева до Крыма. По Крыму по всему побережью - Севастополь, Симферополь, Саки, Ялта. И обратно уже по косе. Это вообще отдельный пипец - более 100 км по жесткой гребенке.В итоге рвется одно из креплений рычагов заднего моста кузова, и также крепление глушителя. На соплях, со скрипом и стрекотом доезжаем до Белгорода, где за 300 р приваривают к лонжерону, что бы хоть как-то доехать до дома.

Суммарный пробег составил около 5000 км. Одометр родной вместе со спидометров не работает. Ориентировался по утилите для Android - SpeedView (классная программа).

Граница

путешествие из Питера в Крым на ниве

Убил бы сотрудников со стороны Украины. Как понял, такие люди не только на таможне, но и в стране. Очень много неадекватных людей. Особенно за рулем. А еще гаицы ихние законы плохо знают, отбрехаться просто. Да и форма у них уебищная.

Что делать?

Главная цель отдохнуть, посмотреть новое, увидеть друзей. Ночевали в основном на пляжах и где можно было. В дорогое ночевали в гостиницах два раза, один раз в машине уже на пути из Москвы в Питер В Киеве и Севастополе встретился с друзьями, рассказали, показали. Эх. Красота

путешествие из Питера в Крым на ниве

Прилично лазили по бездорожью, вплоть до поиска диких пляжей. Один нашли, но пришлось лавировать между загорающими на ниве на пляже, чтобы добраться до него. Но зато голые загараем, купаемся, курим кальян и едим шашлык в полном одиночестве

путешествие из Питера в Крым на ниве

Потом лазили по горам :)))

путешествие из Питера в Крым на ниве

При спуске с нее жестко словили яму, думали убъемся :) Ничего, только головой стукнулись об крышу, да все вещи перемешались.

Навигация - софт, железо

путешествие из Питера в Крым на ниве

Как любой современный человек никуда без навигатора. В данном случае их было два - смартфон Motorola Defy и туристический навигатор Garmin Dakota 20. На Defy стоял софт - Ситигайд (лицензия) и Прогород (в режиме демо на 30 дней). На гармине стоял свой софт, который обновил перед поездкой. Честно скажу - навигаторы вещь бесполезная без нормального атласа дорог. Обзор навигаторов хочется написать, но он будет узкий, и конечно не полный. Да и вообще отдельная тема для разговора. Но повторюсь, нас много раз выручала карта дорог.

Чем закончился роадтрип?

путешествие из Питера в Крым на ниве

Да нормально все, устали жутко от обратной дороги. Насмотрелись, наглазелись. Удачи на дорогах!!! P.S. О да, какой тут вредитель накаркал, что порвется шланг радиатора - ДА. Он порвался. но я был готов и был запасной. Отремонтировал буквально за 20 минут. Не удобно было пролезть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх