Бизнес по-русски или про заводчиков породистых кошек

Пост негодования. Как порою меня бесит бизнес по-русски. Зря Александр II провел крепостную реформу в 1861 году. Блядь.

Полтора года назад из руки заводчика была приобретена замечательная кошка породы Сомали – Лиса Патрикеевна. Случилось обычное дело – кошка заболела. Насморк и кашель. Думал, что это обычная простуда. Животные тоже болеют. Повез давеча в областную ветеринарную больницу. Доктор Герман удивился одышке. Мы как-то привыкли к этому. Сделали УЗИ, рентген. Обнаружилось неприятное – сердечная гипертрофия. Скорее всего, врожденная. Врачи сказали, что это нормальная болезнь среди породистых кошек, потому что уебки-заводчики скрещивают внутри выводка, а это приводит к таким мутациям. Блядь. Еще в школе говорили, нельзя скрещивать не только людей внутри выводка/семьи. Это приводит к врожденным болезням. А ведь заводичкам похер, цель-то — бабла срубить.

Совет тем, кто покупает породистых кошек/собак и прочую живность: обязательно должны просить результаты медицинского анализа. Ту же гипертрофию можно обнаружить еще в детстве. Плюс обязательно проверять, кто родители.

А кошке теперь до конца жизни есть таблетки два раза в день, никаких активных игр, и при сильной одышке мчаться в кислородную камеру.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наверх